Наиправильнейшая бачатка

Re: Наиправильнейшая бачатка

Сообщение Andrey_D 08 июн 2009 21:34 Пн

Тока чё та я тебя вижу в основном крепко обнявшим партнёршу в кружении и поддержках.
Узнаю себя в молодости.)))
Ню, ню ... А может дедушке Че очки пора завести? :D
А еще может дедушка Че меньше будет партнершами пол подметать??? :P
Да у вас вообще стили похожие
Ну что поделаешь, если базовые вещи усваивались в одном и том же месте :roll:
Andrey_D
академик

Сообщение Че 12 июн 2009 12:20 Пт

Зачем дедушке Че очки? Он бачату танцует с закрытыми глазами - от полноты ощущений. 8)

Правда приходится их открывать, когда рядом танцует буйствующий бачатеро-Цветочек. :lol:
Во избежание получения травм.)))
А "подметать пол партнёршами" я стал гораздо меньше. За танец - максимум 2-3 поддержки.
Че
академик

Сообщение brain1999 21 авг 2009 12:00 Пт

В связи с набором опыта, отметился любопытный факт - красота в бачате происходит от партнёров, а не от совершенства владения техники. Мда....

ЗЫ. Правильная закрытая позиция между знающими партнёрами - правая ладонь на её правой лопатке.
Если партнёрша новая и стесняется - на левой. Если совсем краснеет, то открытая... или пусть вообще тогда не танцует, в конце концов! :)
Siempre hay deseosos de ocupar una silla desocupada.
brain1999
академик

Сообщение Pantera 28 авг 2009 14:56 Пт

brain1999 писал(а):...красота в бачате происходит от партнёров, а не от совершенства владения техники...

вот сам соло и танцуй :P , зачем тебе девушка раз сам ты такой красивый? :wink:
и потом, у партнёра хорошего техника не заметна, и потому весь танец смотрится естественно и красиво.

brain1999 писал(а):Правильная закрытая позиция между знающими партнёрами - правая ладонь на её правой лопатке

а теперь нарисуй вид со стороны спины партнёрши, чтобы не спутать ненароком или фото выложи, знаток :wink:
Pantera
профессор

Spam: нет
aprel: нет

Сообщение brain1999 28 авг 2009 20:38 Пт

Pantera писал(а):
brain1999 писал(а):...красота в бачате происходит от партнёров, а не от совершенства владения техники...

вот сам соло и танцуй :P , зачем тебе девушка раз сам ты такой красивый? :wink:
и потом, у партнёра хорошего техника не заметна, и потому весь танец смотрится естественно и красиво.

Дорогая моя Pantera!
По правилам РУССКОГО языка, множественное число, при наличии м.р. и ж.р., ставится в МУЖСКОМ роде. Не зацикленные на женском превосходстве дамы прекрасно понимают, что бачата - парный танец и, естественно, слово "партнёров" относилось именно к танцу. Т.е. партнёры в танце. М+Ж, что бы было понятнее уважаемой Pantera.
Однако, как показал Селигер, бачата М+М смотрелась тоже очень весело и гармонично, что ещё раз подтверждает правильность моего тезиса.
Я достаточно понятно изъясняюсь, или мне нужно как-то упростить вышесказанное?

Pantera писал(а):
brain1999 писал(а):Правильная закрытая позиция между знающими партнёрами - правая ладонь на её правой лопатке

а теперь нарисуй вид со стороны спины партнёрши, чтобы не спутать ненароком или фото выложи, знаток :wink:

Зачем рисовать? Я учу этот танец, поэтому прекрасно понимаю, о чём пишу. Опять же, закрытая позиция между знающими ПАРТНЁРАМИ (! их двое, как минимум!) - правая ладонь ПАРТНЁРА на её (партнёрше!) ПРАВОЙ лопатке.

Для многоуважаемой Pantera я могу нарисовать вышесказанное, приложить фото, видео - что угодно. Однако, если за неделю никто не возразил, то, думается, все остальные всё прекрасно поняли.
brain1999
академик

Сообщение Че 30 авг 2009 10:23 Вс

Подчеркну - лично МОЯ точка зрения. То есть - имхо.
Считаю бачату скажем так мужским танцем. То есть тем танцем, где всё задаёт именно партнёр. Партнёрша же должна максимально расслабиться и слиться в танце с партнёром, стать его повторением, его тенью.
Если в сальсе допустима какая то инициатива, импровизация со стороны партнёрши (только в разумных пределах и в допустимых местах - чтобы рисунок танца не ломала), то здесь - нет.
А красота танца всё равно больше задаётся именно партнёршей. Ну просто потому что по определению они более красивы, чем мы.)))
Че
академик

Сообщение brain1999 30 авг 2009 12:32 Вс

Знаешь, Че, ты выразил и мою мысль тоже.
Чуть добавлю, просто как сравнение: это цветок и горшок. Цветок - прекрасен, но из горшка никуда не денется.
brain1999
академик

Сообщение Pantera 30 авг 2009 22:10 Вс

brain1999 писал(а):Однако, как показал Селигер, бачата М+М смотрелась тоже очень весело и гармонично

при всём уважении, гармонии в такой паре нет ни на грош, но это другой вопрос.

brain1999 писал(а):Я достаточно понятно изъясняюсь, или мне нужно как-то упростить вышесказанное?

куда уж понятнее, спасибо, я просто всегда стремлюсь к точности в формулировках.

brain1999 писал(а):Правильная закрытая позиция между знающими ПАРТНЁРАМИ (! их двое, как минимум!) - правая ладонь ПАРТНЁРА на её (партнёрши!) ПРАВОЙ лопатке.

двое для меня не показатель. Статистику по убедительнее приведи, пожалуйста. Хотя даже в случае большинства это будет лишь мнением большинства, а не правилом. Мир может заблуждаться также как и отдельная личность.
Pantera
профессор

Spam: нет
aprel: нет

Сообщение brain1999 30 авг 2009 23:02 Вс

Pantera писал(а):
brain1999 писал(а):Однако, как показал Селигер, бачата М+М смотрелась тоже очень весело и гармонично

при всём уважении, гармонии в такой паре нет ни на грош, но это другой вопрос.

Красота, дорогая Pantera, пола не имеет. Иначе бы у женщин и секса ни с кем не было бы - зачем он с некрасивыми, если красивые - только женщины?

Pantera писал(а):
brain1999 писал(а):Правильная закрытая позиция между знающими ПАРТНЁРАМИ (! их двое, как минимум!) - правая ладонь ПАРТНЁРА на её (партнёрши!) ПРАВОЙ лопатке.

двое для меня не показатель. Статистику по убедительнее приведи, пожалуйста. Хотя даже в случае большинства это будет лишь мнением большинства, а не правилом. Мир может заблуждаться также как и отдельная личность.

Там всё-таки по МОЕМУ смыслу буква "Е" - на ПАРТНЁРШЕ, но я принимаю и твой вариант о лопатке ПАРТНЁРШИ. Знающие партнёры, коих двое минимум, В ТАНЦЕ, дорогая Pantera. Их двое, они танцуют, понимаешь? Поэтому его правая ладонь на её правой лопатке. Никто не говорит, что он не может переместить ладонь на другую лопатку. Более того, в некоторых фигурах он ПРОСТО ОБЯЗАН так сделать (ровно, как и класть руку на её плечо, шею, талию, попу - всё от фигуры зависит).
brain1999
академик

Пред.

Вернуться в О танцах !